“麦德姆”影响仍在 南铁25日停运21列动车

字体 2014-07-25 08:12:45      来源: 中国新闻网  

中新网福州7月24日电(记者龙敏)南昌铁路局24日通报,受台风余威影响,为确保旅客列车运行的绝对安全,25日将停运途经东南沿海、龙厦、向莆等铁路运行的21列动车组列车,变更运行区段1列。

预测显示,今年第10号台风“麦德姆”(热带风暴级)影响仍在,特别是东南沿海一带风力仍然较大,今明两天,福建西北部、江西东北部等地仍有大到暴雨。

具体为:

停运经福厦铁路运行的福州至厦门北间动车组列车6列。具体车次为:D6202、D6215、D6235、D6234、D6231、D6226次。

停运经向莆、龙厦、昌九城际铁路运行的动车组列车10列。分别为:福州至龙岩间D6415/8、D6449/8次;福州至南昌间D6504、D6507次;厦门北至泰宁间D6544、D6543次;南丰至南昌西D6548次,漳州至南昌西D6534次;南昌至漳州D6529次;九江至南昌西D6371次。

停运直通动车组列车5列。分别为:厦门北至汉口D3274/1次,厦门北至南京南D3118次,厦门北至上海虹桥D3120次,温州南至福州D3109次,成都东至福州D2244/1次。

变更运行区段动车组列车1列。为:福州至九江D6508次改为南昌西终到,南昌西至九江区段停运。

南昌铁路局披露,已购买上述停运列车车票的旅客,可在票面乘车日期5日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续,未换取纸质车票的网购车票旅客,可在网上直接办理退票手续,均不收取手续费办理退票。

铁路人士还提醒称,由于近期风雨天气频繁,请有出行需求的旅客关注南昌铁路局官方网站、微博、微信,12306铁路客服平台,或车站大屏幕、广播、公告,及时了解列车运行情况,合理安排行程。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:刘文静

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 六种唇色看健康
  • 5个好习惯让这个秋冬不再寒冷
  • 入秋养肺 安然过冬
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画