台风“威马逊”造成中国62人死亡21人失踪

字体 2014-07-26 10:41:20      来源: 新华网  

新华网北京7月25日电(记者黄小希)受台风“威马逊”及其残留云系影响,广东、广西、海南和云南4省(自治区)154个县(市、区)已有超过1100万人受灾,62人死亡,21人失踪。

与此同时,86.2万人紧急转移安置,26.1万人需紧急生活救助,直接经济损失384.8亿元,灾区电力、供水、道路、通信等基础设施损毁严重。

第9号超强台风“威马逊”先后在海南文昌、广东徐闻和广西防城港三次登陆中国,是1973年以来登陆华南地区的最强台风,也是新中国成立以来登陆广东、广西的最强台风。

今年以来,共有3个台风登陆中国,登陆个数与常年持平,但灾情明显偏重,死亡失踪人口、倒损房屋数量较近十年均值增加1倍以上,直接经济损失、农作物绝收面积分别增加3倍和4倍。

》》7月台风玩起车轮战 这是怎么回事?

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:陈曦

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 乍暖还寒 还需“捂一捂”
  • 二月二龙抬头 一起了解这些传统习俗
  • 早春养生五常识 建议春捂远离过敏源
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光
  • 湖北神农架晨雾缭绕 秋色迷人