河南、陕西等省份旱情解除 辽宁、河北旱情缓解

字体 2014-09-05 21:58:17      来源: 新华网  

记者5日从国家防汛抗旱总指挥部办公室获悉,近期辽宁、河南、湖北、陕西、河北等省旱区出现明显降雨过程,有效缓解了旱情。

8月26日至9月4日,辽宁、河南、湖北、陕西、河北等省旱区出现明显降雨过程,其中陕西南部、河南大部、湖北北部、河北北部等地降了大到暴雨,局部地区大暴雨。前期旱情严重的河南中南部降雨30至80毫米,周口、驻马店和信阳局地达140至200毫米。

受此次降雨影响,湖北、陕西、河南等省旱情基本解除,辽宁西部、河北北部等地旱情明显缓解,但内蒙古东南部、辽宁中南部、甘肃东南部等地降水偏少,旱情持续。

截至9月5日统计,全国作物受旱面积3405万亩(多年同期平均值5574万亩),主要分布在内蒙古、辽宁、河北等地;有118万人、244万头大牲畜因旱发生饮水困难(多年同期平均值503万人、362万头),主要分布在内蒙古、辽宁等地。(记者林晖)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:张永宁

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 又到杨柳絮飞扬季 需防过敏来扰
  • 阴雨潮湿天 6招做好健康防护
  • 倒春寒 注意调养保健康
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光
  • 湖北神农架晨雾缭绕 秋色迷人