黄果树瀑布现近十年秋季最大水量

字体 2014-09-19 20:35:02      来源: 中国新闻网  

中新网安顺9月18日电(古尚台)受台风“海鸥”影响,贵州黄果树瀑布达到十年来秋季最大水量值。

黄果树瀑布所在地的秋季以多云的天气为主,受到2014年第15号台风“海鸥”的影响,导致了秋季强降雨。秋降暴雨,瀑布涨水,这在黄果树瀑布历史上极少见的,此前秋季流量最大值为2007年秋天大雨过后的瀑布流量也只达到了120多立方米每秒。

9月16日夜间到18日凌晨,黄果树瀑布景区持续降降雨,气温降低,迎来真正气象意义上的秋天,大瀑布水量上涨,18日早晨流量达到了190立方米每秒,接近2014年夏季最大水量的一半,创造了近十年来黄果树瀑布同期的最大水量值。

大雨过后的瀑布瀑水浑浊,自78米高的岩石上翻滚而下,倾泻犀牛潭,水声震天,响彻山谷,激起的水雾弥漫在景区的峡谷。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:陈曦

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 睡前不能吃的五种食物 你知道吗?
  • 如何知道自己是否处于亚健康
  • 喝水的最佳时间 你get到了吗
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品