合肥降雪近7年最强 除雪面积相当于560个足球场

字体 2015-01-30 11:52:28      来源: 中国天气网安徽站  

中国天气网讯 1月27日以来,安徽出现大范围降雪,积雪最深达21厘米。受降雪影响,合肥多处树木压弯、折断,行人摔倒,市政除雪面积相当于560个足球场。今天(30日)降雪停止,但道路结冰导致安徽境内多条高速路段限速或封闭。明天起气温缓慢回升,2月3日前安徽南部会再次出现弱雨雪天气。

从27日开始,安徽出现今年首场大范围雨雪,截至30日8时,安徽共57个县市出现积雪,积雪最深在六安,为21厘米,其次是舒城和霍山19厘米,含山、肥西和巢湖18厘米。省城合肥的积雪深度14厘米,是2009年以来最强的一次。

目前,全省范围内的降雪已渐渐停止,但气温很低,道路结冰现象严重。从安徽高速官方微博获悉,受雨雪冰冻及事故影响,安徽境内多条高速公路实行限速管制或短时封闭,受影响的路段有G3京台高速合徐南段、G35济广高速、G40沪陕高速、G42沪蓉高速、G4001合肥绕城高速等,请过往车辆注意。

合肥降雪近7年最强 市政除雪560个足球场
合肥遭遇近7年来最强降雪,树木被积雪压倒。(摄/周芮琪)

合肥降雪近7年最强 市政除雪560个足球场
合肥遭遇近7年来最强降雪,多处树木折断。(摄/周芮琪)

合肥降雪近7年最强 市政除雪560个足球场
路边树木被积雪压弯,行人通过时需非常小心。(摄/周芮琪)

白雪皑皑,银装素裹,雪景虽美,却给人们的生活带来诸多不便。受降雪影响,合肥多处树木被积雪压倒、折断,行人通过时都要小心翼翼。不仅树木很受伤,合肥各大医院因雪天路滑导致外伤的患者也增多,仅合肥市第二医院一处,就收治了十多名雪天滑倒摔伤患者,且多数为60岁以上老人。医生提醒这段时间路面湿滑,市民应注意出行安全,骨质疏松的老人下雪天最好不要出门。

为保证交通通畅,合肥市市政管理处一线员工加班加点清除路面积雪,从27日上午开始降雪到昨天下午,共出动1500余人次,各类铲雪设备700余台次。铲雪范围近400万平方米,相当于560个标准足球场那么大。

安徽省气象台预计,今明天安徽道路结冰情况仍很严重,公众外出需防范。31日起安徽气温缓慢回升,江南降水将以雨夹雪或小雨为主。2月3日前安徽南部又将有弱雨雪天气。(文/蒋安丽)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:刘珺 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画