大年初二回娘家,但天气不给力,这回家的路上可要注意安全了。记者从公交集团获悉,受到雨雪天气及京藏高速大雾封路影响,公交集团共有17条线路采取停驶、绕行甩站措施。

此次降雪恰逢春节期间,针对大年初二市民走亲访友和逛庙会的出行特点,20日首班车起,公交集团在途经朝阳公园、地坛、龙潭湖、大观园、八大处等庙会周边线路和三、四环线路上增加了200部机动车,加密发车间隔,减少乘客候车时间。在四惠、宋家庄、动物园、北京西站等公交枢纽,公交司售人员做好场站融雪除冰工作,提前开启车辆暖风,在上下车门铺设防滑垫。

截止20日9时,受到雨雪天气及京藏高速大雾封路影响,公交集团共有17条线路采取停驶、绕行甩站措施。其中采取停驶措施线路13条,采取绕行甩站措施线路4条。具体为:

(一)受雨雪天气影响采取停驶措施8条:

1.633路(杨坨-颐和山庄) 采取停驶措施;

2.892路(地铁苹果园站-洪水口) 采取停驶措施;

3.929路(地铁苹果园站-千军台) 采取停驶措施;

4.931路(地铁苹果园站-潭柘寺) 采取停驶措施;

5.948路(地铁苹果园站-大安山矿) 采取停驶措施;

6.836路(十渡-天桥汽车站) 采取停驶措施;

7.925路(延庆南菜园-昌平东关)采取停驶措施;

8.921路(延庆火车站北广场—康庄小区)采取停驶措施。

(二)受到雨雪天气影响采取甩站措施4条:

1.310路(丰台体育中心-丰台区辛庄) 采取甩站措施,双甩槐树岭南;

2.624路(航天桥南-槐树岭公交场站) 采取甩站措施,双甩槐树岭南;

3.329路(晓月苑公交场站-李家峪北) 采取甩站措施,双甩马家坟;

4.专55路(地铁园博园-丰台梨园村) 采取甩站措施,双甩沟东村、沟西村、梨园村。

(三)受到京藏高速大雾封路影响采取停驶措施5条

1.919快路(京张路口北-德胜门) 采取停驶措施;

2.919路(体育场小区-德胜门) 采取停驶措施;

3.880路(华侨农场(沙城)-德胜门) 采取停驶措施;

4.877路(德胜门-八达岭长城) 采取停驶措施;

5.880快路(德胜门-康庄(涿鹿)) 采取停驶措施。

(记者郭超)