“灿鸿”将在朝鲜半岛再次登陆 黑龙江吉林有暴雨

字体 2015-07-12 18:00:37      来源: 中国天气网

中国天气网讯 今年第9号台风“灿鸿”于昨天(11日)下午以强台风级别在浙江舟山登陆,给浙江中东部等地带来强风雨,多地出现灾情。目前它已减弱为热带风暴级,将于今天夜间在朝鲜半岛西北部沿海再次登陆。黑龙江东南部、吉林东部等地的部分地区有暴雨,局部地区大暴雨。

“灿鸿”昨下午登陆浙江舟山 20时减弱为台风级

今年第9号台风“灿鸿”的中心于昨天(11日)下午16时40分前后在浙江省舟山市朱家尖镇沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(45米/秒,强台风级),中心最低气压为955百帕。成为1949年来7月登陆浙江的最强台风。

“灿鸿”入黄海 我国东部沿海仍有风雨
台风登陆前后雷达图

登陆后,“灿鸿”继续向偏北方向移动,强度减弱。昨天20时,减弱为台风级。

“灿鸿”今日继续播撒风雨 台风橙色预警发布

今年第9号台风“灿鸿”今天(12日)下午由强热带风暴级减弱为热带风暴级,下午5点钟其中心位于朝韩交界处西南方约250公里的黄海中部海面上,就是北纬35.9度、东经124.5度,中心附近最大风力有9级(23米/秒,热带风暴级),中心最低气压为988百帕,7级风圈半径200-300公里。

QQ图片20150712173304_副本.jpg
大风预报图

预计,“灿鸿”将以每小时30-40公里的速度快速向北偏东方向移动,强度继续减弱,将于今天夜间在朝鲜半岛西北部沿海再次登陆,登陆时强度为热带风暴级到热带低压级(7-8级,16-18米)。

12日20时至13日20时,黄海大部、渤海东部、渤海海峡、东海北部、江苏北部沿海、山东半岛沿海将有7-8级大风,部分海域或地区风力可达9级,阵风10-11级。黑龙江东南部、吉林东部等地的部分地区有暴雨,局部地区大暴雨(100~110毫米)。

浙江中东部等地现强风雨 多地现灾情

受“灿鸿”强风雨影响,浙江中北部沿海部分县市农田受淹,城区道路积涝;宁波余姚、舟山定海等地出现树木被吹断,电路中断;东海大桥、沈海高速、宁波绕城高速、甬舟高速、常台高速、台金高速局部路段封闭。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:刘晓丹 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 小雪节气话饮食 多吃暖身去火的食物
  • 冬季老年人吃水果应热食
  • 冬季常熏艾 老少无疾患
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品