“苏迪罗”致南昌铁路局停运旅客列车增加

字体 2015-08-09 12:06:34      来源: 新华网  

新华网北京8月9日电 今年第13号台风“苏迪罗”于8日22时10分在福建莆田登陆,给福建省全境带来强降雨,其中福建中北部沿海地区普降大暴雨到特大暴雨,同样受到严重影响的南昌铁路局管内停运的旅客列车也有所增加。

据福建省防汛办统计,截至9日7时,“苏迪罗”为福建34个县(市、区)带来100至250毫米降雨量,16个县(市、区)降雨超过250毫米,其中宁德福鼎降雨达到501毫米。

福州市区部分区域和城镇内涝严重,市政设施、景观树木大量损毁,出现区域供电、交通、通信中断,房屋倒塌,农作物受淹,工厂停产,水利水产设施受损等情况。

据福建省防汛办统计,“苏迪罗”导致福建3座机场关闭、取消航班530多架次,停运动车191对,关闭高速公路6条(段),部分国道、省道受阻,厦金、海峡号等小三通航线停运,厦门、平潭等跨海大桥关闭。

据国网福建省电力有限公司的信息,福建全省约200万户客户用电受影响,经国网福建省电力有限公司全力抢修,已恢复63万户。

受台风“苏迪罗”登陆影响,合福高铁、杭深线、龙漳线、向莆铁路等铁路线路均出现不同程度的大风暴雨恶劣天气。南昌铁路局新增停运9日、10日部分旅客列车。

据介绍,9日,在原停运50对旅客列车的基础上,新增停运上海虹桥至福州G1633次、上饶至福州G5105次、北京西开Z59次等8趟旅客列车。同时,变更运行区段旅客列车3趟,福州至北京南G56次改为南京南站始发,停运福州至南京南区段;福州南至上海虹桥D382次改为温州南站始发,停运福州南至温州南区段;厦门开Z104/1次改为在三明北站始发,停运厦门至三明北区段。

10日,在原停运1对旅客列车的基础上,将新增停运北京开K45次、成都开K390/1次、太原开K1578/5次等5趟旅客列车。

由于“苏迪罗”已减弱为强热带风暴,并西移至三明市境内。根据应急预案,福建省防汛抗旱指挥部决定于9日上午8时30分将防台风应急响应调整为Ⅲ级,并启动防暴雨Ⅱ级应急响应。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:余晓芬

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画