“彩虹”将在广东登陆 海浪和风暴潮警报齐发

字体 2015-10-04 11:13:33      来源: 国家海洋环境预报中心  

强台风“彩虹”今天早上08时位于距离广东省湛江市东南方向160公里的海面上,预计将将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,并于今天中午前后在广东徐闻到电白一带沿海登陆。

国家海洋预报台今天早上发布海浪红色预警、风暴潮橙色预警。

受“彩虹”影响,预计10月4日中午到5日中午,南海北部将出现6到10米的狂浪到狂涛区,北部湾将出现4到6米的巨浪到狂浪区,广东西部沿岸海域将出现4到6米的巨浪到狂浪,广西、海南北部、东部沿岸海域将出现3到4.5米的大浪到巨浪,海南西部、南部沿岸海域将出现2.5到3.5米的大浪,海浪预警级别为红色。

4日中午到5日中午,广东阳江市到雷州半岛东岸沿海将出现80到300厘米的风暴增水,海南岛东北部沿海将出现30到80厘米的风暴增水,4日夜间到5日白天,广西至雷州半岛西岸沿海将出现50到100厘米的风暴增水。上述岸段内的海南秀英潮位站将于4日中午出现超过当地警戒潮位30厘米以上的高潮位,广东湛江和南渡潮位站将于4日下午出现接近或略超过当地警戒潮位的高潮位。

“彩虹”将在广东登陆 海浪和风暴潮警报齐发
海浪警报。(图片来源于新浪微博@国家海洋预报台)

国家海洋预报台提醒在上述海域作业的船只注意避浪,沿海相关部门关闭沿海危险区域浴场和游乐设施,禁止人员到海边游玩,停止海上生产作业活动,组织海上作业人员撤离上岸,在确保人员安全的前提下,加强海堤、水闸等设施的巡查维护,薄弱和危险地区的海堤及时加固除险,沿岸低洼地区严防海水倒灌,做好防潮、防浪准备。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:坑喜兰

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画