江南有望提前入春 华北黄淮等有重污染

字体 2017-02-14 07:00:34
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 昨天(13日)进入“七九”,气温应景回升。预计今明天,我国中东部地区以晴到多云天气为主,气温持续回升,江南地区有望提前入春。伴随升温,未来三天华北、黄淮等地天气形势回归静稳,将出现重污染和低能见度天气,需做好防范。

中东部地区气温持续回升 江南或提前入春

从11日起,随着冷空气影响结束,全国大部地区的气温开始逐渐回升。昨天,回暖仍在持续,截至14时,黄淮及其以南大范围地区都已达到15℃以上。

江南有望提前入春 华北黄淮能见度降低
13日下午,北京晴空万里,回暖明显。

中央气象台预计,今明天,中东部地区冷空气活动较弱,以晴到多云天气为主,气温将持续回升。其中,北方气温将在15日到达阶段性高点,而南方16日最高,尤其是江南、江淮等地,16日的最高气温有望突破20℃,暖如春分。江南大范围地区有望提前步入春天的大门。

江南有望提前入春 华北黄淮能见度降低

不过,由于受晴空辐射降温的影响,未来两天淮河以南地区的最低气温仍旧处于偏低的局面,早晨和夜间仍需注意保暖。

华北黄淮等地将现重污染和低能见度天气

昨天,华北中南部、黄淮、陕西关中等地静稳天气发展,扩散条件转差,能见度降低。

中央气象台预计,14日至15日,华北中南部、黄淮西部、陕西关中等地大气扩散条件持续较差,有利于大气中污染物积累,将出现重污染和低能见度天气。受冷空气影响,16日白天开始,上述地区重污染天气自北向南逐渐消散,能见度好转。

四川云南等地森林火险居高不下

最近一个月,四川西部、云南等地降水严重偏少,气温显著偏高,导致森林火险等级居高不下。今明两天,四川西部一带虽然有降水,但强度较弱,仍需高度警惕森林火灾的发生,注意用火安全。

森林火险气象警报:四川云南局部火险等级极高

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:刘晓丹 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏日荷花别样红 北京赏荷地推荐
  • 车辆如何安全驶出涉水区?
  • 夏天开空调的注意事项
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品