华北黄淮明日告别重污染 南方升温不断

字体 2017-02-15 07:01:00
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 近日,由于冷空气活动减弱,华北中南部、黄淮西部、陕西关中等地大气扩散条件转差,出现了重污染及低能见度天气。预计明天(16日)白天,随着一股冷空气来袭,上述地区扩散条件好转,能见度将明显回升。这股冷空气主要会给北方带来降温,南方升温势头难挡。

华北黄淮等地重污染及低能见度天气今日持续

13日夜间起,华北中南部、黄淮西部、陕西关中等地静稳天气发展,大气扩散条件差,出现了重污染及低能见度天气。据环境监测显示,14日大部分地区出现重度污染,河北南部和河南北部局地严重污染。

华北黄淮明日告别重污染 南方升温不断
14日下午,北京持续重度污染,能见度不佳。

中央气象台预计,今晨至上午,北京南部、河北中部、江苏、四川盆地东部等地的部分地区有大雾,四川盆地东部、江苏南部局部有能见度不足500米的浓雾。今天至明天早晨,华北中南部、黄淮西北部、陕西关中等地大气扩散条件持续较差,有利于大气中污染物积累,重污染天气持续,能见度低。

所幸一股冷空气将来救场。受其影响,16日上午北京、天津的扩散条件将明显好转,16日下午河北中南部、山东西部、河南北部的扩散条件也将好转,能见度将明显回升。

提醒相关地区的公众注意防范重污染天气对健康的危害,同时防范低能见度天气对交通出行不利影响。

冷空气明天来袭 北方降温南方升温难挡

中央气象台预计,16-17日,一股冷空气将来袭,华北、东北等地有4级左右偏北风,气温下降4~8℃,内蒙古中东部和东北地区中东部等地的气温下降幅度可达10℃;北疆中西部、内蒙古东北部、东北地区大部等地将出现小雪或雨夹雪天气,其中,内蒙古东北部、黑龙江中北部部分地区有中雪,局地大雪。

华北黄淮明日告别重污染 南方升温不断

然而,这股冷空气对于南方大部地区来说只是升温路上的一粒小石子。明天,南方的气温将达到近期高点,江南、江淮等地的最高气温有望突破20℃大关,暖如春分。下周初江淮、江南部分地区甚至将高达25℃以上。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:刘晓丹 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 秋季天天洗澡对身体危害大
  • “秋冻”养生也要因人而异
  • 昼夜温差明显加大 谨防心血管疾病发作
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品