今夜起北京能见度转差 周日午后迎北风天渐转好

字体 2017-02-17 07:17:06
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 昨天(16日)在北风的清扫下,京城天空能见度明显好转。今天白天冷空气继续送福利,天晴气爽,不过最高气温仅有5℃,外出还需注意保暖。到了夜间,天气趋于静稳,低能见度和污染天气将再度来袭,预计从周日午后开始,北风逐渐加大,能见度渐转好。

今夜起北京能见度转差 周日午后迎北风天渐转好
2月17日7时,北京蓝天显现。

昨天中午前后,北风渐起,气象扩散条件逐步转好,不过由于天空云量较多,并没有出现大家期盼的湛蓝天空。夜间20时许,北京大部地区的能见度已经在20公里以上。

今天早晨,没有了云层的遮挡,蓝天显现。根据6时10分的道路监测数据显示,北京大部地区能见度仍维持在20公里以上,能见度很好。

北京市气象台预计,今天白天晴,冷空气余威尚存,天晴气爽。不过最高气温仅有5℃,相较于昨天的9.3℃,下降明显,公众外出还需注意防寒。夜间开始,天气趋于静稳,低能见度天气将再度来袭,南部地区率先转差,能见度在3-8公里,公众外出注意交通安全并做好健康防护。周日午后北风逐渐加大,届时能见度将逐渐好转。

另外,没有了冷空气的影响,北京气温节节攀升。明天最高气温将升至8℃,后天将达到13℃。气温起伏较大,公众需及时关注天气预报,适时增减衣物,谨防感冒。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:黄涛 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 春天养生最好的四种排毒法
  • 初春养生4大状元菜 止春困促消化
  • 雨水节气养生注意四大要点
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品