吉林7市县现大雪 部分高速路段关闭或限行

字体 2017-02-17 10:39:15
     来源: 中国天气网吉林站  

中国天气网讯 昨天(16日)起,吉林省迎来一场明显的雨雪大风天气,东南部有7市县降下大雪,多条高速路段封闭、限行。同时,省中西部出现9级大风。风雪过后气温猛降,给城乡居民出行带来不小的影响。

受冷空气影响,从昨天早晨开始,吉林省东南部地区出现雨夹雪转雪天气。截至今天08时,7县市出现大雪,3县市出现中雪。其中通化市区降雪量为7.6毫米,通化县7.4毫米,东岗7.2毫米,江源6.8毫米,白山市区6.5毫米。

吉林7市县现大雪 部分高速路段关闭或限行
图为16日白山降雪。丛龙静 摄

降雪过后,积雪明显。今天08时吉林东南部的积雪深度多在30-40厘米左右,最深的在东岗和江源,为47厘米,白山40厘米,靖宇35厘米,长白和临江都是34厘米。其中江源相较前一天的积雪增深8厘米。

记者从吉林省高速公路指挥调度中心获悉,截至17日8时,抚长高速辉南至长白山段、集双高速、通南高速、鹤大高速露水河至新开岭段因下雪入口关闭,鹤大高速敦化北至沿江段、沈吉高速东梅至大湾段限制七座以上(含七座)客车、大件车、危化品车通行,其他高速通行正常。

中西部虽未飘雪,但大风凛冽。昨天,吉林省通榆、农安等16县市出现大风天气,瞬时最大风速在17.2米/秒(8级)以上,其中公主岭、双阳和二道3个县市瞬时最大风速在20米/秒以上,公主岭瞬时最大风速最大,达20.9米/秒(9级)。

伴随雨雪大风,吉林各地气温大幅跳水。今天早晨,中西部普遍降温6-10℃。省会长春08时气温-13.1℃,较昨天的-5℃下降了不少。

目前降雪已经结束。预计今天白天到夜间,吉林大部分地区有3~4级西北风,瞬间风力可达5级,最高气温为-6到-5℃。18日起,吉林省又将迎来一次降雪过程,19日吉林、通化、白山等地还将有大雪,最高气温也将下降2-4℃。降雪天气将导致路面积雪结冰,对交通影响较大,建议各地要加强交通安全管理,高速公路和机场应做好应急准备。(文/王灵玲)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:刘晓丹 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 春季养生吃什么豆
  • 春晒太阳有讲究 速来get
  • 春季补血养气:干枣的五种吃法
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品