长江中下游持续回温 广东海南局地有暴雨

字体 2017-04-12 07:00:04
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 昨天(11日),降雨区域南压至华南地区,预计今天雨势将加强,广东、广西、海南等地有中到大雨,广东南部、海南岛北部等地部分地区有暴雨。与此相反的是,今明两天长江中下游地区雨水将停歇,开启升温模式,多地累计升温幅度将达到15℃以上,直逼30℃。

近日,华南地区气温持续处于高位,多地开启了“蒸烤”模式。不过,昨天受冷空气影响,华南接过降水、降温“接力棒”,广东、广西等多地气温纷纷跌至20℃左右,天气转为阴凉。

1111424780B3BECE4749588E41718976BF042025.jpg
昨天,广州天气阴凉。尘上飞 摄

未来三天华南地区降雨还将持续,今天雨势达到最强,广东南部、海南岛北部等地部分地区有暴雨。中央气象台预计,12日08时至13日08时,华南南部仍有较强降水;广西东南部、广东南部、海南岛等地有中到大雨,其中广东南部沿海、海南岛北部等地的部分地区有暴雨,局地并伴有短时强降水等强对流天气。

长江中下游持续回温 【广东】等局地有【暴雨】

与此相反的是,明后天长江中下游雨水将短暂停歇,像长沙、南昌等地都将迎来久违的暖阳晴天,农民朋友们可抓紧开展春播工作,公众也可多外出游玩,洗晒衣物。

气温方面,华南地区经历短暂“削弱”后,15日左右气温又将快速反弹回升,回归至30℃水平。像是南宁今天最高气温仅为23℃,15日气温又将升至30℃。

此外,长江中下游将迎来一轮大范围升温过程,多地累计升温幅度达到15℃以上,最高气温接近30℃。其中,15日将迎来本轮升温回暖的高峰,大范围地区或将创今年来气温新高。

近日华南、江南等多地气温起伏较大,公众可随时添减衣物,注意防暑的同时也要谨防着凉、感冒。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:杨兴 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 处暑须谨记七个注意事项
  • 初秋养生六注意事项 增减衣服谨慎起居
  • 初秋注意预防心脑血管等6种疾病
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品