内蒙古那吉林火部分火线得到控制 今天风大不利灭火

字体 2017-05-19 09:40:18
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 17日,内蒙古呼伦贝尔陈巴尔虎旗那吉林场发生森林火灾,国家森防指已启动Ⅲ级应急响应。截至今天(19日)5时30分,火场北线、西南线火势基本得到控制,东北线、东线、东南线有长约8公里火线,仍在扑救中。预计,今天火场风力仍较大,西北风5-6级转4-5级,不利灭火。

内蒙古那吉林火部分火线得到控制 今天风力大不利灭火
图为火场扑救现场。(图片来源:新浪微博@中国之声国防时空)

据国家森防指办公室消息,截至今天5时30分,火场北线、西南线火势基本得到控制,东北线、东线、东南线有长约8公里火线,其中东南线距离开设的防火隔离带约3公里,为中强度地表火并伴有树冠火,火场现有兵力3500人。据国家林业局森林防火办消息,截至今天08时,过火面积约5000公顷,今日将继续增援兵力全力扑救。

昨日24时,国家森林防火指挥部副总指挥、国家林业局副局长李树铭带队的工作组到达内蒙古自治区森林防火指挥部,分别与呼伦贝尔市森林防火指挥部和内蒙古大兴安岭重点国有林管理局防火指挥部连线,会商研判当前火情,安排部署下一步扑火工作:一是再从武警黑龙江、吉林森林总队抽调兵力1300人增援火场扑救;二是要求内蒙古森林总队继续集中兵力投入陈巴尔虎旗火场。

今天火场风力仍然较大,不利扑火工作进行。内蒙古气象台预计,今天白天晴间多云,西北风5-6级转4-5级,8到16℃。今天夜间多云,风力将有所减小,西北风4-5级转3-4级,1到10℃。明天至22日,以多云天气为主,风力3-4级。值得注意的是,明天夜间到后天清晨最低气温将降至0℃以下,气温低有利灭火,同时提醒救援人员注意保暖。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:宋华成 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 秋季天天洗澡对身体危害大
  • “秋冻”养生也要因人而异
  • 昼夜温差明显加大 谨防心血管疾病发作
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品