吉林明天炎热消退 周日迎降雨气温骤降10℃左右

字体 2017-05-19 15:08:39
     来源: 中国天气网吉林站  

中国天气网讯 昨天(18日),吉林西部出现41-42℃的罕见高温,今天部分地区晴热延续。预计明天起,大部地区炎热开始消退,周日降雨和大幅降温来临,请公众注意添加衣物,谨防感冒。

昨天,受暖高压脊影响,吉林西部的白城、松原局地出现高温天气,其中白城多个区县最高气温达到40℃以上,洮南县(42.7℃)、洮北区(42.1℃)和通榆县(41.9℃)均突破吉林省历史最高气温极值(41.6℃),镇赉县(41.3℃)突破当地历史最高气温极值(40.0℃)。

吉林明天炎热消退 周日迎降雨气温骤降10℃左右
长春今天延续晴热。(图/戈福江)

今天,吉林仍以晴到多云天气为主,暖气团东移,西部的白城、松原地区高温缓解,其他地区晴热延续。吉林省气象台5月19日12时44分发布高温蓝色预警,预计今天白天,长春大部、四平大部、辽源、吉林大部、通化北部、延边东部地区最高气温可达32℃以上,部分地方可达35-37℃,仍需注意做好防暑降温工作。

明天,大部地区炎热开始消退,吉林气象台预计,明天白天辽源地区最高气温31℃左右,其它大部分地区26~30℃。

后天也就是周日,吉林将迎来降雨。预计,后天白天,白城、松原、长春、四平地区有阵雨或雷阵雨,后天夜间到22日白天,长春、四平东部、辽源、吉林地区有小到中雨,松原、四平西部、通化北部、白山地区北部、延边地区北部有阵雨或雷阵雨。

受冷空气和降雨影响,明天夜间起吉林气温骤降,降温幅度预计在10℃左右。省会长春周日的最高气温将从前一天的30℃降至21℃,下周一可能进一步降至17℃,20-22日三天内累积降温或达13℃。

周日开始,降雨降温天气来临,提醒公众注意添加衣物,谨防感冒。另外,长春市将在本周日举办国际马拉松赛,气温凉爽并有小雨,运动员可以不必担忧炎热的困扰了。(文/张欣彤)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:宋华成 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏季养肺度平安
  • 夏天如何辨别催熟水果
  • 夏季巧服无花果
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品