未来三天山东高温持续 22日起冷空气吹散炎热

字体 2017-06-19 11:26:50
     来源: 中国天气网山东站  

中国天气网讯  15日起,山东出现了持续的晴朗天气,气温也随时上升。上周末(17-18日),山东高温蔓延,一半以上地区都出现了高温天气。预计未来三天,鲁西北、鲁中的北部和半岛内陆等地区高温继续。不过到了本周后半段,受弱冷空气影响,全省最高气温将下降6℃-7℃,炎热稍退。

未来三天山东高温持续 22日起冷空气吹散炎热
19日,济南街头阳光充足,热力十足。

从15日开始,山东大部地区一直艳阳高照,气温亦是逐日上升。上周末,山东出现了大范围的高温天气,35℃的高温区域覆盖了大半个山东。监测显示,17日,包括省会济南在内的58个县市最高气温都飙升至35℃以上,其中临淄最高,达37.8℃,其他大部分地区的最高气温也在34℃左右。周日(18日),高温范围缩小,但仍有23个县市最高气温超35℃。

预计,未来三天,山东鲁西北等地多阵雨天气,但降温作用不明显,大部地区气温仍较高,鲁西北、鲁中的北部和半岛内陆地区有出现35℃以上高温的可能。山东省气象台预计,今天,内陆地区最高气温34℃左右,沿海地区最高气温29℃左右;明天,内陆地区最高气温33℃左右,沿海地区最高气温28℃左右;后天,内陆地区最高气温34℃左右,沿海地区最高气温28℃左右,炎热依旧,公众出行需注意防暑防晒。

不过,值得庆幸的是,随着弱冷空气东移南下,22日起,山东的高温天气也将逐步缓和,全省最高气温都将出现6℃-7℃的下滑,炎热感也将得以缓解。

专家提示,未来三天山东部分地区热力依旧,公众应尽量避免中午炎热时段外出,注意防暑降温,必要时可服用藿香正气水等药品,如遇中暑应及时就医。此外,本周后半段气温将有所下降,公众还需关注临近预报,及时增减衣物,小心着凉感冒。(文/王连珍 尤军)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:张海莺 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 秋季天天洗澡对身体危害大
  • “秋冻”养生也要因人而异
  • 昼夜温差明显加大 谨防心血管疾病发作
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品