今天广东南部雨水较强 明后天珠三角等地仍有暴雨

字体 2017-06-19 15:33:50
     来源: 中国天气网广东站  

中国天气网讯 今天(19日)广东南部雨水较强,截至下午3时,仍有16个市县尚未解除暴雨橙色预警信号。受降水影响,多地出现了山体滑坡,农作物被淹等灾情,珠三角等多市还出现了城市内涝。预计明后两天广东大部仍有大雨,珠三角等部分市县有暴雨,局部大暴雨。雨量较大提醒市民注意防范。

昨天,广东南部沿海市县普降雨水,其中珠三角、河源、梅州部分市县出现了中到大雨,局部暴雨;粤东、粤西出现了暴雨到大暴雨。监测显示,昨天08时至今天08时,广东共有361个气象站出现大雨,246个气象站暴雨,45个气象站大暴雨,其中最大降雨量为茂名市茂南区鳌头镇191.7毫米。

今天上午广东南部雨水依然较强,截至下午3时,广东仍有16个市县尚未解除暴雨橙色预警信号,36个市县处在暴雨黄色预警信号之中。受强降雨影响,广州、深圳、东莞、惠州、汕尾多地出现了城市内涝。

1911133794E078C19584C56D504A04254AEB77DA [].jpg
6月19日,暴雨导致广州市花都区一隧道被淹。(图/咖啡)

受西南季风影响,未来3天广东强降水仍然较强,广东省气象台预计,20-21日,广东大部分市县有大雨,其中珠三角、韶关、清远的部分市县有暴雨局部大暴雨。22日,广东大部分市县有雷阵雨,其中韶关、清远有大雨局部暴雨。

近期广东强降水范围广,累计雨量大,加上未来几天仍有持续性的大范围强降水,尤其在粤北山区,山洪、泥石流、山体滑坡等地质灾害风险偏高,气象专家提醒,有关部门需特别注意防范。同时公众请多留意当地气象台发布的临近预报、预警,合理安排出行。(文/黄玉明)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:李奕扬 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 处暑须谨记七个注意事项
  • 初秋养生六注意事项 增减衣服谨慎起居
  • 初秋注意预防心脑血管等6种疾病
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品