今夜起上海迎入梅后首场强降雨 周末又“泡汤”

字体 2017-06-23 15:55:57
     来源: 中国天气网  

中国天气网讯 昨天(22日),上海市天空阴沉,不时有小雨飘落。受冷暖空气交汇影响,今天至周日将有一次强降雨天气过程,过程累计雨量可达暴雨,北部崇明区局地可达大暴雨,公众出行需注意安全。

昨天,上海市天空阴沉,不时有小雨飘落,好在雨势较弱,基本不影响出行。今天上午,上海以多云到阴为主,下午转阴有阵雨,夜里起有阵雨或雷雨,集中降水时段分别出现在今天半夜到明天上午,以及明天傍晚到夜里,并伴有短时强降水和雷电活动,需注意防范。

今夜起上海迎入梅后首场强降雨 周末又“泡汤”
本周末上海雨水不断。

今夜起至周日上海将有一次强降雨天气过程,过程累计雨量可达暴雨,北部崇明区局地可达大暴雨。上海市气象台预计,今夜至明天,全市将有大雨到暴雨,集中降水时段分别出现在今天半夜到明天上午,以及明天傍晚到夜里,并伴有短时强降水和雷电活动。周日随着梅雨带逐渐南压,降雨逐步减弱,全市维持阴有阵雨或雷雨天气。

本周末到下周初气温总体变化不大,最低气温21-23℃,最高气温在25-28℃之间。由于湿度仍然较大,闷热感依旧。

气象专家提醒,双休日恰逢强降雨,公众需注意安全,减少户外活动;有出行计划的朋友,需带好雨具,并及时关注最新天气、交通信息,提前做好防范。

 

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:林莉文 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 秋冬养生先养脚 泡脚你做对了吗?
  • 冬季养生多吃红色食物 御寒防感冒
  • 秋冬爱咳嗽?这些养肺食物吃起来
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光
  • 湖北神农架晨雾缭绕 秋色迷人