安徽梅雨将杀“回马枪” 明起大部地区遭遇较强降水

字体 2017-06-29 10:33:11
     来源: 中国天气网安徽站  

中国天气网讯 随着主雨带北抬,预计明天(30日)起,安徽大部地区将出现较强降雨,南部雨量较大,公众需加强防范。

进入梅雨季后,安徽南部遭遇了“暴力梅”带来的疾风暴雨。监测显示,23日开始,南部多地出现暴雨或大暴雨天气,导致安徽境内的尧渡河、秋浦河等6条中小河流发生超警戒水位洪水过程,池州、黄山、安庆、宣城4市发生洪涝灾害,农作物被淹、房屋受损,直接经济损失2.2亿元。


入梅以来省城合肥不见雨水,公园里的市民在烈日下行走。

26日起,安徽的降水渐弱,使连日大雨的南部地区得以喘息,但新一波强降雨已经上路。安徽省气象台预计,今天安徽江南部分地区中雨;30日起到7月2日,主雨带将会北抬至安徽省沿江江北地区,届时一度集中在江南地区的强降水会转移一部分到皖北地区,同时江南地区会再次迎接降水,大别山区局地累计降水可能会达到200毫米。

此前,除南部以外的其他地区仿佛都遭遇了“假梅雨”,而受此次“雨露均沾”的降水的影响,安徽中部也将迎来雨水,被热浪炙烤的多地终于迎来一丝凉爽。

气象专家提醒,由于江南地区刚刚经历了强降水,土壤较湿,再次降水会给当地带来更大的防汛压力,有关部门还需要防范持续降水可能引发的城市内涝、山洪、地质灾害等次生灾害。(图文/周芮琪)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:夏雨 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 秋冬养生先养脚 泡脚你做对了吗?
  • 冬季养生多吃红色食物 御寒防感冒
  • 秋冬爱咳嗽?这些养肺食物吃起来
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光
  • 湖北神农架晨雾缭绕 秋色迷人