湖南张家界气温达38.8℃ 19日后此轮高温有所缓解

字体 2017-07-17 11:03:55
     来源: 中国天气网湖南站  

中国天气网讯 昨天(16日),湖南高温范围进一步扩展,74县市最高温超35℃,张家界、慈利县双双达38.8℃。预计近日,湖南仍多晴热高温天气,其中今天,大部地区有35-37℃以上高温,局地可达38℃左右,公众避免身体中暑的同时,还需小心“情绪中暑”。19日此轮高温将有所缓解。

641[1] (1).jpg
昨天,衡阳最高温36.4℃,高新技术开发区解放大道地面温度高。(来源:衡阳日报)

昨天,湖南“高温版图”进一步拓展。实况显示,共有74个县市最高温达35℃以上,相比于前一天增加了4个,其中37℃以上高温县市达13个,张家界、慈利最高温双双达38.8℃。

湖南省气象台预计,近日湖南没有明显的降雨过程,多晴热高温天气。今天省内大部地区有35-37℃以上高温,局地高温可达38℃左右。今明两天,湘西、湘南局地有阵雨或雷阵雨。19日晚到20日白天,大部地区将迎来阵雨或雷阵雨,19日此轮高温将有所缓解,最高气温将降至32-34℃,最低温在25℃左右。

气象专家提醒,在这种高温天气下,公众避免身体中暑的同时,还需小心“情绪中暑”。首先,要尽可能地调整夏季起居时间,减少高温作业,增加午休时间。其次,夏季日常膳食要以清淡为主,少食油腻食物,从而调节体温并改善代谢功能,促进血液循环,避免中暑。最后,遇事冷静、多包容、少生气,保持豁达的心境,这些都有助于预防‘情绪中暑’。(文/谭萍)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:崔丽丽 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 秋分养生 3部位不能冻1器官不能燥
  • 秋分养生 平衡阴阳胃肠安
  • 秋分养生 以“平”为重
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品