上海将持续高温 明起6天最高温将达38℃以上

字体 2017-07-17 11:20:24
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 预计,今天(17日)白天上海中心城区、北部和西部地区的最高气温将达到37℃。为此,上海市气象局今天上午9时40分继续发布高温橙色预警。明起6天上海都将维持38℃以上的高温,提醒市民注意做好防暑降温工作。

上海将持续高温 明最高温或创今年来新高
17日,上海骄阳似火,气温飙升。(图:麦小迪)

7月以来,上海市作为江南地区的酷热代表,始终"高烧不退"。监测显示,从5日开始至16日,上海主站徐家汇站已经出现了10天的高温天气,昨天上海也开足了升温的马力,下午14时,上海最高气升至37.6℃,这是11日以来上海连续第5天最高气温大于等于37℃。

今天的上海又是骄阳似火,全市以晴间多云为主,早上7时,全市气温就已升至30℃左右,预计午后仍有高温出现。上海市气象台预计,今天白天上海中心城区、北部和西部地区的最高气温将达到37℃,为此,上海市气象局今天上午9时40分继续发布高温橙色预警。

上海气温的飙升之旅才刚刚开始,预计明天,上海的最高气温还将升至38℃,而且从明天开始连续6天,上海的最高气温都将超过38℃,特别是21-22日,最高气温或将达到39℃,高温加上高湿,体感温度将会超过40℃,极易中暑。此外,未来几天上海夜间的气温也将达到29-30℃,24小时闷热连轴转。

近期上海酷热持续,气象专家提醒,公众应尽量避免午后高温时段的户外活动,注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品,尤其是对老、弱、病、幼人群,需采取必要的防护措施;有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:李奕扬 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 秋分养生 3部位不能冻1器官不能燥
  • 秋分养生 平衡阴阳胃肠安
  • 秋分养生 以“平”为重
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品