湖北未来三天将迎大范围高温天 局地气温将超40℃

字体 2017-07-17 11:31:35
     来源: 中国天气网湖北站  

中国天气网讯 预计今起(17日)至19日,湖北将迎来大范围晴热高温天气,大部地区最高气温超35℃,今天局地可达40℃以上,公众需注意防暑降温。

近日,湖北多地遭高温侵袭。监测显示,昨天监利气温达到38.9℃,领跑全省高温阵营。此外,省会武汉也迎来了今年首个高温日,刷新了今年来气温新高。

遭遇高温的同时,昨天武汉还出现了降雨。据《楚天都市报》消息,昨天傍晚左右武汉上空传来隆隆雷声,突然而来的“太阳雨”给路人冲凉,八一路延长线还出现了彩虹美景。

17100006368D44167E6E97BC7CA00A812CD99CD6_副本.jpg
昨天傍晚左右,武汉迎来一场“太阳雨”,天边出现双彩虹。(冯光柳 摄)

未来三天湖北高温仍将持续。武汉中心气象台预计,未来三天全省大部地区将以晴天到多云为主,大部地区最高气温在35-38℃,局地有雷阵雨。其中今天白天除西部山区外,全省大部地区日最高气温将达35℃以上,中东部37℃以上,局部达40℃以上。

气象专家提醒,受晴热高温天气影响,未来几天湖北东部的京珠、杭瑞、黄黄、武黄、武汉市绕城高速公路最高路面温度可达70℃左右(2016年夏季京珠高速公路咸宁段最高路面温度曾达72.4℃),公众出行请注意防暑降温,并预防车辆爆胎,建议随身携带风油精、藿香正气水等防中暑的药物,以备不时之需。(文/李梦蓉)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:杨兴 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 冬季常熏艾 老少无疾患
  • 冬季如何预防冻疮
  • 冬季室温多少度最适宜
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品