“海棠”减弱为热带低压 福建浙江等9省仍有大到暴雨

字体 2017-08-01 06:38:13
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 中央气象台8月1日06时解除台风蓝色预警:

今年第10号台风“海棠”已于昨天(7月31日)夜间减弱为热带低压,今天(8月1日)早晨5点钟其中心位于江西省余干县境内,就是北纬28.9度、东经116.4度,外围最大风力仍有7级(16米/秒),中心附近最低气压为995百帕。

预计,“海棠”将以每小时10-20公里的速度向西北方向移动,强度缓慢减弱。中央气象台今天早晨6点钟对其解除台风蓝色预警,但“海棠”的风雨影响还将持续。

台风06_副本.jpg

大风预报:8月1日08时至8月2日08时,黄海西部、东海大部、台湾以东洋面、巴士海峡、南海大部、台湾、福建沿海、浙江沿海、杭州湾、长江口区、上海沿海、江苏沿海、山东东南部沿海仍将有6-7级大风;台湾海峡、杭州湾和长江口区等海区的部分海域将有8级大风,阵风可达9级;福建东部、浙江、江苏、上海、安徽、山东南部、河南、湖北等地的陆地仍将有6级阵风,其中部分江河湖面的阵风可达7-8级。

大风06_副本.jpg

降水预报:8月1日08时至8月2日08时,福建北部和东部沿海、江西东北部、浙江西部、安徽南部和西部、湖北东部、河南东部、山东西南部、河北南部、广东东部沿海等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,福建北部、浙江南部、河南北部等地局地有大暴雨(100~140毫米),最大小时雨强可达60毫米。

降水06_副本.jpg


查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:夏雨 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画