四川广安遭狂风暴雨齐袭 主城区受灾点达200余处

字体 2017-08-12 16:07:38
     来源: 中国天气网四川站  

中国天气网讯 昨天(11日)凌晨,四川广安遭雷雨大风齐袭,主城区受灾点达200余处,300余株树木被大风刮倒,街道一片狼藉。预计,今起至17日广安将以多云天气为主,有分散性阵雨或雷雨,局地或仍将出现强对流天气,注意防范。

四川广安遭狂风暴雨齐袭
昨天,广安被吹断的树木横在道路中间。

昨天凌晨,广安突遭狂风暴雨袭击,全市普遍出现降雨。监测显示,昨天最大降水量出现在广安区悦来,7小时降雨量达到103.2毫米,为大暴雨量级;最大风速出现在广安区桂兴,为27.3米/秒,风力达10级。此外,广安城区也出现了25.7米/秒的大风。

据中国新闻网消息,受风雨影响,昨天广安主城区多处受灾,受灾点多达200余处,300余株树木被大风刮倒,20余辆汽车被树木砸伤,并造成了民安街、百业街等10余个地方交通堵塞。

四川广安遭狂风暴雨齐袭
昨天,广安被吹断的树木。

今起雨势明显减弱。四川省气象台预计,今起到17日广安以多云天气为主,有分散性阵雨或雷雨,局地仍然可能出现强对流天气,最高气温处于29~32℃左右,天气较为凉爽。

气象专家提醒,夏季天气多变,强对流等天气破坏力强,公众出行需注意防范高空坠物、树木断裂和雷电可能造成的伤害。(文/张平 图/张平 唐亚林)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:杨兴 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 冬季皮肤痒 这些止痒方法千万别做
  • 冬季养生:比炖肉更好吃的炖蔬菜
  • 冬吃山药 功效堪比人参
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品