湖南局地现特大暴雨 岳阳县一座4万立方米容量山塘溃坝

字体 2017-08-12 16:30:27
     来源: 新华社  

新华社长沙8月12日消息 记者从湖南省岳阳县防汛抗旱指挥部办公室了解到,受持续暴雨和山体滑坡影响,岳阳县一座骨干山塘坝体12日10时许出现一个十多米长的溃口,滔滔洪水冲向下游。处于决口下游的张谷英镇风水村兰陵片的700多名村民进行了紧急转移,几十栋民房被水淹,目前当地正在组织抢险救援。

岳阳县防办有关负责人介绍,出险山塘名叫肖家洞山塘,是一座有着4万立方米容量的骨干山塘。12日6时左右,山塘的溢洪道旁边出现山体滑坡,滑坡体堵住了溢洪道,导致洪水漫坝,最后导致坝体溃口。这名负责人介绍,下游受影响的700余名村民在溃坝前已经转移走,目前暂未发现有人员伤亡。

11日至12日,湖南省岳阳市的平江县、岳阳县现大到暴雨,局地特大暴雨天气过程。风景名胜区张谷英村等多地发生洪水,部分地区内涝较严重,多条道路被冲毁,当地政府已经组织大量人力物力投入到抢险救灾中,长沙市蓝天救援队等民间救援力量也已经前往支援。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:张海莺

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 处暑须谨记七个注意事项
  • 初秋养生六注意事项 增减衣服谨慎起居
  • 初秋注意预防心脑血管等6种疾病
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品