台风帕卡降雨影响至周二 广西广东有暴雨

字体 2017-08-28 07:00:20
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 昨天(27日)台风“帕卡”已在广东台山登陆,由于水汽输送条件较好,台风带来的降雨将持续至本周二,累计雨量将远超“天鸽”。今天,华南等地有大雨或暴雨,广东、广西局地达大暴雨,防御工作仍不可松懈,特别要警惕灾害的叠加效应。

昨天,受台风“帕卡”影响,广东、广西成为强降雨集中地,监测显示,昨日,广东中部和东部沿海、广西东部、海南东北部等地出现暴雨,广东中东部沿海和广西来宾、玉林等局地降大暴雨(100~200毫米),广东河源局地233毫米。珠江口地区和粤东市县出现8~12级大风,8级风持续时间6~10小时,局地12~14小时。

台风帕卡已上岸 粤桂滇仍有暴雨莫松懈
8月27日,广东顺德,台风“帕卡”登陆后,大树被连根拔起。(来源:@新浪广东顺德)

27日23时帕卡已经停止编号,但后续还将携带大量水汽继续影响华南等地,“帕卡”带来的累计雨量将远超“天鸽”。

中央气象台预计,今天,受“帕卡”残余环流和西南季风的共同影响,今天南海西北部和中西部的部分海域和广东西部沿海仍将有5-6级风,阵风7级;未来两三天我国华南和云南的部分地区还将出现强降雨。

台风帕卡降雨影响至周二 广西有暴雨

今天,广东中西部、广西西部和东南部、海南岛、四川盆地西部和南部、云南东部、贵州西南部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中广东南部沿海、广西南部、四川盆地西部局地有大暴雨(100~160毫米),上述部分地区有短时强降水(局地最大小时降水量50毫米以上)。

气象专家提醒,“帕卡”造成的大风和暴雨区域与“天鸽”部分重合,需特别警惕灾害的叠加效应,此外虽然“帕卡”已经登陆,但台风后续影响犹在,千万不要因为台风已经登陆而放松警惕,狂风暴雨发生时,市民应就近躲避,远离被风雨冲击过的易垮塌的山坡、围墙,以免发生危险。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:黄涛 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 煮粥蒸饭冲泡……各种燕麦怎么吃
  • 专家支招食疗克服节后综合征
  • 秋季防燥宜喝汤
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品