专家解读:台风“古超”会影响福建吗?

字体 2017-09-06 13:50:49
     来源: 中国天气网福建站  

中国天气网讯 今年第17号台风“古超”,今天(6日)上午8点钟在巴士海峡内生成。台风消息一出立刻就引爆了微博和微信朋友圈,尤其是福建的小伙伴们,非常关心台风“古超”是否真的会影响福建。

今天上午8点,今年第17号台风“古超”,在台湾鹅銮鼻南偏西165公里的巴士海峡上生成,10点其中心位于闽粤交界东南方约455公里的海面上,中心附近最大风力8级(18米/秒)。福建省气象台预计,未来台风“古超”将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,逐渐向福建南部沿海靠近。那台风真的会来福建吗?福建省气象台首席预报员林毅就此做出了解答。

林毅表示,台风“古超”今天中午以后强度将逐渐减弱,今天晚上将移入台湾海峡南部海面,以后趋向福建南部沿海,并可能在上述沿海或附近海域减弱消失,影响福建的可能性不大。主要原因是受到了垂直风切变大和底层水汽输送不利等多种天气要素影响,未来气象部门还将继续关注“古超”的动态。

专家解读: 台风“古超”会影响福建吗?

福建省气象台预计,今天晚上到明天中午,受台风“古超”影响,台湾浅滩渔场的东部海区有8-9级阵风;福建沿海和其他渔场风力小于8级。明天全省有阵雨或雷阵雨,部分中雨,局部大雨到暴雨。8-9日,全省转南风控制,午后对流潜势较好。全省大部分县市仍有阵雨或雷阵雨,部分中雨,局部大雨。

虽然前些天台风“玛娃”为福州退了烧,但副热带高压这个“大火炉”重新积聚力量,并于昨日强势回归。昨天,福建省气象台16时50分发布高温橙色预警信号。预计,今明两天福建省气温较高,部分县市有大于35℃的高温天气,其中今天福建中部地区部分县市最高气温可达37℃。

气象专家建议,今明两天有关单位和人员需注意做好防暑降温工作,特别是户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施。同时,过往船只和作业渔船应注意安全,密切关注“古超”动态。(文/郑彬)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:任梓嘉 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 秋季多吃两种食物 润燥养肤去油腻开胃
  • 秋季眼睛干涩 7种水果让眼睛明亮有神
  • 白领养生如何做?这四小动作可常试
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品