海浪II级警报:东海南部将出现8到12米的狂浪到狂涛区

字体 2017-09-13 18:22:03
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 国家海洋预报台根据《风暴潮、海浪、海冰和海啸灾害应急预案》发布海浪II级警报(橙色)。

受今年第18号强台风“泰利”的影响,预计:9月13日夜间到14日白天,东海南部将出现8到12米的狂浪到狂涛区,台湾海峡、台湾以东洋面将出现4到6米的巨浪到狂浪区,近海海域海浪预警级别为橙色;浙江沿岸海域将出现3到5米的大浪到巨浪,该沿岸海域海浪预警级别为橙色,福建北部沿岸海域将出现3到4米的大浪到巨浪,该沿岸海域海浪预警级别为黄色,上海沿岸海域将出现2到3米的中浪到大浪,该沿岸海域海浪预警级别为蓝色。

受今年第19号热带风暴“杜苏芮”的影响,预计:9月13日夜间到14日白天,南海中部将出现6到9米的巨浪到狂浪区,近海海域海浪预警级别为橙色;海南南部沿岸海域将出现3到4米的大浪到巨浪,该沿岸海域海浪预警级别为黄色,广东西部沿岸海域将出现2到3米的中浪到大浪,该沿岸海域海浪预警级别为蓝色。

请在上述海域作业的船只注意安全,沿海各有关单位提前采取防浪避浪措施。

海浪警报图如下:

3_副本.jpg

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:李奕扬 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 冬季常熏艾 老少无疾患
  • 冬季如何预防冻疮
  • 冬季室温多少度最适宜
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品