今夜起“泰利”外围云系影响江苏 苏州南通阵风7~8级

字体 2017-09-14 11:34:36
     来源: 中国天气网江苏站  

中国天气网讯 随着“泰利”靠近,昨天(13日)16时,江苏省气象局启动重大气象灾害(台风)IV级应急响应,预计今夜起,“泰利”的7级风圈将扫到江苏,东南部地区和南部海区风力将逐步增大,出海船舶需提早回港避风。

1410334493C9C687F221EFE5A8EE020E990954A0_副本.jpg
今天,南京阳光明媚,天空开启“蓝屏”模式。

目前,今年第18号台风“泰利”对江苏的影响不大,所以江苏处于阳光明媚、凉风吹拂之下,天空开启“蓝屏”模式。不过,随着“泰利”的逼近,今夜起江苏的天气形势也将发生改变。为此,江苏省气象局已于13日16时启动重大气象灾害(台风)IV级应急响应。

江苏省气象台预计,今夜起,“泰利”的7级风圈将扫到江苏,江苏东南部地区有偏东转东北大风,包括苏州南通在内的陆上城市,风力5~7级,阵风可达8~9级,江河湖面阵风8~9级,沿海海面南部8~9级阵风10~11级,出海船舶需提早回港避风;公众需密切关注气象台发布的最新预报预警信息,及时做好大风天气防范,注意出行安全。

不过,此次台风不会给江苏造成强降雨,预计今天下午到夜里,江苏东南部地区多云转阴有阵雨,雨量中等,其它地区都是多云天气。(文/陈睿)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:崔丽丽 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 小雪节气话饮食 多吃暖身去火的食物
  • 冬季老年人吃水果应热食
  • 冬季常熏艾 老少无疾患
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品