风暴潮Ⅳ级警报 长江口到浙江温州沿海将出现风暴增水

字体 2017-09-14 18:21:47
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 国家海洋预报台根据《风暴潮、海浪、海冰和海啸灾害应急预案》发布风暴潮Ⅳ级警报(蓝色)。

受今年第18号超强台风“泰利”的影响,预计:9月14日下午到15日下午,长江口到浙江温州沿海将出现60到180厘米的风暴增水。上述岸段内的浙江镇海潮位站将于14日傍晚出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位。浙江省宁波市的风暴潮预警级别为蓝色。

受今年第19号台风“杜苏芮”的影响,预计:9月14日下午到15日下午,海南岛东部、南部和雷州半岛东岸沿海将出现30到80厘米的风暴增水。上述岸段内的海南三亚潮位站将于15日清晨出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位。海南省三亚市的风暴潮预警级别为蓝色。

请沿海政府及相关部门做好防御风暴潮的应急准备工作;各涉海相关单位采取积极有效的措施,组织渔船、养殖渔排、养殖场等做好防御工作;加固沿海渔业养殖水产设施和渔港设施,做好防潮准备。

风暴潮警报图如下:

风暴潮Ⅳ级警报 长江口到浙江温州沿海将出现风暴增水

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:李奕扬 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 霜降养生:调养脾胃是关键 健脾最好是山药
  • 秋季天天洗澡对身体危害大
  • 护肤的黄金法则 让BB秋天拥有好肌肤
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品