海浪黄色预警:南海北部台湾海峡将有4-6米巨浪

字体 2017-10-13 17:00:03
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 国家海洋预报台根据《风暴潮、海浪、海冰和海啸灾害应急预案》发布海浪III级警报(黄色)。

海浪黄色预警:南海北部台湾海峡将有4-6米巨浪

受今年第20号热带风暴“卡努”和强冷空气的影响,预计:10月13日夜间到14日白天,南海北部、台湾海峡将出现4到6米的巨浪到狂浪区,东海南部、钓鱼岛附近海域、南海中部、巴士海峡将出现3到5米的大浪到巨浪区,近海海域海浪预警级别为黄色;广东东部沿岸海域将出现2.5到3.5米的大浪,该沿岸海域海浪预警级别为黄色,福建、浙江沿岸海域将出现2到3米的中浪到大浪,上海沿岸海域将出现1.5到2.5米的中浪到大浪,该沿岸海域海浪预警级别为蓝色。

请在上述海域作业的船只注意安全,沿海各有关单位提前采取防浪避浪措施。

 

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:崔丽丽 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 霜降养生:调养脾胃是关键 健脾最好是山药
  • 秋季天天洗澡对身体危害大
  • 护肤的黄金法则 让BB秋天拥有好肌肤
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品