青海南部积雪致畜牧和交通受影响 未来两天仍有雨雪

字体 2017-10-31 14:25:55
     来源: 中国天气网青海站  

青海南部积雪致畜牧和交通受阻 未来两天仍有雨雪
今天,果洛州街面积雪深厚。(拍摄:傅永超)

青海南部积雪致畜牧和交通受阻 未来两天仍有雨雪
受降雪影响,部分草原被积雪所覆盖,牛羊正常采食困难。(拍摄:傅永超)

中国天气网讯 昨天(30日),青海南部大部地区出现降水天气过程,给当地畜牧业和交通造成不利影响。未来两天,青海南部地区还将有分散性阵雨(雪)天气。

从昨天夜间开始,青海南部大部地区出现了降水天气过程,降水中心出现在果洛州久治县。监测显示,30日08时-31日08时,果洛州久治县降水量为4.7毫米,积雪深度4厘米。截至今天11时,降雪仍在持续,积雪深度达到7厘米。果洛州气象台于今天7时35分和8时50分分别发布道路结冰黄色预警信号以及暴雪蓝色预警信号。

受持续降雪影响,果洛州部分地区的草原已经被积雪所覆盖,温度低导致积雪不能及时融化,牛羊正常采食困难。

据交通部门路况信息,截至今天上午10时40分,雨雪导致国道G214西景线、省道S205花上线、省道s101西久线的部分路段出现不同程度的道路积雪和结冰,使得来往车辆通行困难并存在较大的安全隐患。此外,省道S101西久线335公里300米至335公里365米处出现山体滑坡,该路段正在进行滑坡整治施工,已设置安全警示标志。

青海省气象台预计,未来两天青海南部地区还将有分散性阵雨(雪)天气。专家提醒,畜牧业养殖人员应注意积极采取措施,做好防冻害准备,备足饲料。公众最好提前关注天气预报和最新路况信息,给车辆做好防滑措施,同时要有停运的准备。(文/宋维嘉)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:崔丽丽 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 小雪节气话饮食 多吃暖身去火的食物
  • 冬季老年人吃水果应热食
  • 冬季常熏艾 老少无疾患
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品