美国退出《巴黎协定》“群聊” 中国守诺获称赞

字体 2017-11-04 15:00:00
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 11月1日,中国气候传播项目中心在北京发布《2017年中国公众气候变化与气候传播认知状况调研报告》。调研从“公众对气候变化问题的认知度”、“公众对气候变化影响的认知度”、“公众对气候变化应对的认知度”、“公众对气候变化政策的认知度”、“应对气候变化行动的执行度”及“气候传播效力效果评价”6个方面展开。

中国天气网从11月1日起,连续六天分别发布报告的六部分内容。以下为报告的第四部分——公众对气候变化政策的认知度:

1)96.3%的受访者支持中国于2015年底加入《巴黎协定》的决定

2015年底中国加入《巴黎协定》,96.3%的受访者持支持的态度,其中,59.3%的受访者持“非常支持”的态度。

123

2)94.0%的受访者支持中国继续留在《巴黎协定》落实承诺

在美国宣布将退出《巴黎协定》后,对于中国继续留在《巴黎协定》以落实应对气候变化承诺的决定,高达94%的受访者表示支持,其中持“非常支持”态度的受访者占52.5%。

123

3)96.8%的受访者支持中国政府开展应对气候变化国际合作

96.8%的受访者支持中国政府努力开展应对气候变化国际合作,其中,54.7%的受访者对此“非常支持”。

123

4)96.9%的受访者支持政府实施温室气体控排政策

对于政府对二氧化碳等温室气体排放要实行总量控制的做法,96.9%的受访者持支持的态度,其中64.5%的受访者表示“非常支持”。

123

5)九成受访者支持政府采取的各项减缓措施

在问及对于政府采取的一系列减缓气候变化相关的政策措施,受访者是否支持的问题时,九成受访者普遍对政府采取的各项措施持支持的态度。

123

6)九成以上受访者支持政府采取的各项适应措施

在问及对于政府采取的一系列适应气候变化相关的政策措施,受访者是否支持的问题时,受访者普遍对政府采取的各项措施持支持的态度,各项措施的支持率均超过96%。

123

7)98.7%的受访者支持学校开展气候变化相关教育

在问及是否支持“学校应该教育孩子们学习气候变化的成因、影响和解决方案”时,98.7%受访者持支持的态度,其中77.9%的受访者表示“非常支持”。

123

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:夏雨 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画