骑出“绿色” 共享单车出行赢得超九成受访者肯定

字体 2017-11-05 15:00:00
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 11月1日,中国气候传播项目中心在北京发布《2017年中国公众气候变化与气候传播认知状况调研报告》。调研从“公众对气候变化问题的认知度”、“公众对气候变化影响的认知度”、“公众对气候变化应对的认知度”、“公众对气候变化政策的认知度”、“应对气候变化行动的执行度”及“气候传播效力效果评价”6个方面展开。

中国天气网从11月1日起,连续六天分别发布报告的六部分内容。以下为报告的第五部分——应对气候变化行动的执行度:

1)73.7%的受访者愿意花更多钱购买气候友好型产品

73.7%的受访者愿意为购买气候友好型产品花费更多的钱。其中,27.6%的受访者最多愿意多支付一成的价格,所占比例最大;25.1%的受访者愿意多支付二成的价格;愿意多支付三成、三成以上价格的受访者分别为12.9%、8.1%。

1_副本.jpg

2)近三分之一受访者愿意为自己产生的碳排放全价买单

在问及是否愿意为自己全部的碳排放付费时,27.5%的受访者表示愿意全额支付200元,所占比例最大;其次是愿意支付100元的受访者,约占25.0%;愿意支付50元、25元的受访者分别占14.7%、22.2%。

2_副本.jpg

3)近半数受访者使用过共享单车

在问及是否曾经使用共享单车时,受访者中,46.7%的受访者表示曾经使用过共享单车,53.3%的受访者表示未使用过。

3_副本.jpg

4)超九成受访者支持共享单车出行

在问及是否支持共享单车出行时,92.6%的受访者表示支持,6.9%的受访者表示不支持。

4_副本.jpg

5)超半数的受访者知道家庭和单位安装太阳能光伏板发电的用处

55.6%的受访者表示知道在家中或工作单位安装太阳能光伏板,除了自用发电还可以卖给国家电网时,占受访者总数的一半以上;44.4%的受访者表示不知道。

5_副本.jpg

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:夏雨 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画