降雪致吉林多条干道拥堵 后天白山延边等地再迎中到大雪

字体 2017-11-08 11:41:20
     来源: 中国天气网吉林站  

中国天气网讯 受冷空气影响,昨天(7日)开始吉林多地迎来雨雪天气,今天早晨影响还在继续,长春、吉林等地雪花飞舞,省内多条道路受到影响,道路封闭。随着冷空气影响结束,预计今明天除白城、松原等6市县有小雨外,全省大部天气以晴间多云为主,不过随着新一轮冷空气赶到,后天白山、延边等地有中到大雪,需注意防范。

吉林降雪高速公路受影响
8日上午,长春雨雪短暂停歇,阳光露头。

受高空槽影响,昨天开始吉林省多地迎来一场雨雪天气,监测数据显示,此次雨雪天气过程最大降水量出现在舒兰市,为6.6毫米,此外吉林市和长春市也分别出现了6.2毫米和1.2毫米的降水。今天吉林的降雪继续,清晨长春、吉林等地雪花已开始漫天飞舞,不一会城市穿上一件白色外衣。受到降雪影响,长春能见度较低、空气质量较差、路面湿滑,早高峰多条主干道出现了严重的拥堵情况。

雨雪天气也导致省内多条高速受到了不同程度的影响,据吉林省高速公路管理局消息,截至上午10时,珲乌高速吉林西至大石头站、长春北至哈拉海站,鹤大高速雁鸣湖至沿江站,沈吉高速吉林南至永吉站,吉林绕城高速禁止七座及七座以上客车、大件车、危险品车辆通行。截至11时机场路长春段等路段逐渐恢复正常通行。

​吉林省气象台预计,随着上一轮冷空气的影响趋于结束,今明天除白山东部、长白山保护区、白城、松原、长春、四平、辽源、吉林等地有小雨天气外,大部以晴到多云为主。随着新一股冷空气明天夜间开始影响吉林,明天夜间到后天白天吉林进入雨雪较强时段,后天白天白山、延边西部、长白山保护区有雨夹雪转中到大雪,辽源、吉林、通化有雨夹雪转中雪,其它地区有雨夹雪转小雪。

气温方面,上一轮冷空气影响还未完全结束,今天白天全省气温不高,省会长春最高气温仅为5℃左右,今天夜间全省气温将继续小幅下滑,省会长春最低气温将降至-3℃左右。预计明后天新一轮冷空气又将影响吉林,不过冷空气来临前,全省大部分地区气温将出现反弹回升,明天全省最高气温9-12℃,长春最高气温小幅升温至10℃。冷空气来临后,全省气温将快速回落,预计后天白天长春最高气温将回落至7℃。

降雪致吉林多条干道拥堵 后天白山延边等地再迎中到大雪

近期吉林雨雪频繁,气象专家建议,降雪过后温度出现小幅下降,降温降雪对设施农业影响大,易导致温棚蔬菜冻害,各地菜农应加强生产管理,及时对温棚采取增温保暖措施,及时清除棚顶积雪,以防厚重积雪导致温棚垮塌或破损。(贾雪梅)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:李奕扬 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 小雪节气话饮食 多吃暖身去火的食物
  • 冬季老年人吃水果应热食
  • 冬季常熏艾 老少无疾患
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品