黑龙江鹤岗等地大到暴雪 哈尔滨明起全天气温均低于0℃

字体 2017-11-13 11:05:40
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 昨天(12日)夜间,新一股冷空气裹挟着雪花再次来到黑龙江。预计今天黑龙江东北部地区雪势较大,佳木斯东部、鹤岗东部有大到暴雪。此前黑龙江部分地区的积雪还未化,此次又将遭遇新的降雪,对道路交通的影响较大,公众出行需注意防范。

20171113083627147_qita_副本.jpg

本月9-10日,黑龙江多地曾出现今冬以来的最强降雪,11日,雨雪进入“中场休息”,但昨天起,随着新一轮冷空气到来,雨雪大幕又逐渐拉开。监测显示,截至今晨8时,黑龙江大部有明显积雪,其中中部偏北的一些地方积雪深度超过10厘米,局地超过20厘米。

黑龙江省气象台预计,今明天,大兴安岭南部、黑河阴有中雪,大兴安岭北部、伊春阴有小雪,佳木斯东部、鹤岗东部有大到暴雪,今天夜间为东北部地区降雪集中时段。

黑龙江佳木斯鹤岗有大到暴雪 哈尔滨最高气温仅-1℃

伴随着呼啸的北风和纷落的雪花,黑龙江的气温也将明显下降,预计今起三天,全省大部地区气温下降6~8℃,局部8~10℃,省会哈尔滨明天或将迎来今冬以来最高气温的新低,仅-1℃。此外,明后天,全省大部地区有4~5级西北或偏西风,阵风可达6~7级。

黑龙江鹤岗等地大到暴雪 哈尔滨明起全天气温均低于0℃

展望后期,16-18日,一股强冷空气又将影响黑龙江,届时还将会有降雪出现,气温也会再次下跌,以哈尔滨为例,全天的最高气温都再难以突破0℃了。

气象专家提醒,和上一轮降雪相比,今明两天的降雪强度要弱一些,但由于目前黑龙江部分地区已经有比较厚的积雪,此次再度出现降雪,公众需要防范新增积雪、道路结冰等以及降雪期间低能见度对交通出行的不利影响。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:夏雨 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 小雪节气话饮食 多吃暖身去火的食物
  • 冬季老年人吃水果应热食
  • 冬季常熏艾 老少无疾患
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品