全球变暖对策排行榜公布:瑞典排名最高

字体 2017-11-16 10:40:14
     来源: 环球网  

【环球网报道记者马丽】据共同社报道,德国环境智库“德国观察”(GermanWatch)等研究团队,11月15日在《联合国气候变化框架公约》第23次缔约方大会(COP23)的会场,公布了评价全球57个主要国家和地区全球变暖对策的排行榜。日本排第50位,属于“不合格”。

研究团队每年公布评分结果。由于认为没有采取防止变暖的充分措施的国家,第一至第三位和去年一样空缺。排名最高的第四位为瑞典。

日本在过去五年中可再生能源有所增加获得肯定,但推进二氧化碳排放较多的煤炭火力发电、国家减排目标较小等成为其获得低分的理由。

日本在满分100分中获得35.76分,与因表明退出《巴黎协定》而排名下降的美国以及加拿大、澳大利亚等14个国家和地区一同处于5个级别中垫底的“不合格”。

团队结合温室气体排放量、可再生能源占比、能源利用效率等数据加之政策分析结果,对各国家和地区进行了评分。瑞典因排放量减少,可再生能源占比也较高等,唯一超过70分。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:黄涛

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 冬季皮肤痒 这些止痒方法千万别做
  • 冬季养生:比炖肉更好吃的炖蔬菜
  • 冬吃山药 功效堪比人参
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品