今晨广西贺州雨雾混杂 明晚起多地气温将“大跳水”

字体 2017-11-16 16:19:56
     来源: 中国天气网广西站  

今晨广西贺州雨雾混杂 明晚起多地气温将“大跳水”
今天,贺州市大钟山公园被晨雾笼罩。(图/易达仁)

中国天气网讯 今晨(16日),广西贺州出现了能见度不足500的大雾天气。预计今明两天,广西北部和中部阴雨连绵。明晚起,又一股强冷空气将影响广西,气温将“大跳水”,局地最大降幅超12℃,提醒公众注意防寒保暖。

在冷空气的影响下,近日广西大部阴雨绵绵,气温不高,天气比较湿凉。监测显示,昨天的降水主要集中在桂东地区,其中南宁、防城港、来宾、钦州的部分地区降雨明显。在降水的影响下,广西除了西部和沿海的部分地区外,大部地区的最高气温不超过22℃,最低气温在14~19℃。

此外,受偏南气流加强的影响,今晨贺州雨雾混杂,地面空气湿度较大,出现能见度不足500米的大雾天气,给市民出行造成较大影响。

今明两天,广西大部阴雨天气持续。广西气象台预计,今天桂林、柳州、河池、贺州、来宾、南宁、防城港、钦州等地部分地区多云到阴天有小雨;明天,桂北、桂中阴天有小到中雨,局部大雨;桂南多云,局部有小雨。好在下一股强冷空气来之前,气温将有短暂回升,今明天大部地区最高气温可升至24~27℃左右。

明晚起,又一股南下的强冷空气将影响广西,给大部地区带来明显的大风、降温、降雨天气,届时气温将“大跳水”,平均气温预计下降幅度可达11℃,桂北部分地区可能出现寒潮。降雨方面,主要集中在17-18日,桂北阴天有小到中雨,局部大雨,桂南阴天有小雨。

强冷空气将至,气温骤降容易引发一系列疾病,如感冒、中锋、脑梗塞、心肌梗死等,提醒大家注意做好防寒保暖;阴雨天气下,路面湿滑,能见度降低,提醒公众出行注意防雨,司机行车请谨慎慢行,注意安全。此外,由于冷空气移速快,预计铁路沿线及江河湖面有5~7级风,提醒大家注意加固简易工棚等,水面船只最好及时回港或靠岸避风。(文/聂沛彬)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:崔丽丽 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 开春多吃九种食物
  • 冬天头发最易受伤 晾干再出门
  • 大寒节气前后流感防治的几点建议
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画