渤海海峡省际客船将因大风全线停航

字体 2017-11-16 17:02:44
     来源: 中国新闻网  

中新网烟台11月16日电(张玉雷郝光亮)记者16日从烟台海事局获悉,受即将来临的大风天气影响,烟台发布海上重大风险蓝色预警,渤海海峡烟台至大连、蓬莱至旅顺等省际航线客船将于17日凌晨3点全线停航。

据预报,烟台海域16日傍晚到夜间最大风力东南风5-6级,半夜转西南风6级,中浪中涌;17日白天到夜间最大风力西北风6-7级,中午转北风7-8级,中到大浪、中到大涌转巨浪巨涌。

根据山东省相关规定,海面风力7级及以上时,从事港口旅客运输服务的港口经营人不得允许旅客、车辆上船,避免客运船舶恶劣天气冒险开航。

为避免旅客和车辆压港,烟台海事部门已将客船停航计划通知相关港口调度。烟台海事部门还提醒民众做好大风防抗工作,不要冒险出航,不到沿海危险区域逗留。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:张辉

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 开春多吃九种食物
  • 冬天头发最易受伤 晾干再出门
  • 大寒节气前后流感防治的几点建议
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画