强冷空气袭北京阵风可达七八级 气温下降“冻住”周末

字体 2017-11-17 07:25:46
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 昨天(16日)夜间开始,新一股强冷空气开始侵入北京,风力逐渐加大。预计,今天白天将有五级左右大风,阵风可达七八级,最高气温为6℃,夜间风力减弱,最低气温为-4℃。受其影响,周六气温降至谷底,最高气温5℃,最低气温-6℃;周日最高气温稍有回升,但依然倍感寒冷。

昨天早晨,北京最低气温仅-4.1℃,再一次成功刷新下半年来最低气温新低。白天气温依然回升乏力,最高气温定格在8.3℃。然而从昨天后半夜开始,新一股强冷空气携抵达京城,北风加大,对此,北京市气象台已于昨天15时发布大风蓝色预警。

强冷空气袭北京阵风可达七八级 气温下降“冻住”周末
今天早晨,北京天气晴好,但体感寒冷。(图/李宇晴)

预计,今天上班时间,北风四五级,气温为1-3℃;白天多云转晴,有五级左右大风,阵风达七八级,最高气温为6℃;夜间晴,风力逐渐减弱,北风五级左右转三四级,最低气温-4℃。大风蓝色预警中,白天风力较大,气温开始下降,风寒效应明显。

受这股强冷空气影响,京城将度过一个“速冻”周末。预计周六气温将跌至谷底,最高气温为5℃,最低气温为-6℃,气温将再创新低。周日白天最高气温稍有回升,为7℃左右,最低气温仍维持在-6℃左右,倍感寒冷。不过从目前预报看,到下周一最高气温有望重回10℃左右,夜间气温也不会那么低了。

强冷空气袭北京阵风可达七八级 气温下降“冻住”周末

气象专家提醒,此次强冷空气已经开始影响京城,今天白天风力较大,户外活动小心高空坠物,风干物燥,用火需谨慎;公众需提前添加衣物,做好防寒保暖措施,避免感冒;虽然北京气温越来越低,但适时锻炼还是必要的,可以促进血液循环,增加身体热量。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:姜毅 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 开春多吃九种食物
  • 冬天头发最易受伤 晾干再出门
  • 大寒节气前后流感防治的几点建议
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画