京城风力减弱寒冷依旧 明起最高温回升至冰点以上

字体 2018-01-11 07:30:22
     来源: 中国天气网北京站  

中国天气网讯 过去三天,袭卷全国的强冷空气给北京带来了大风降温天气,今晨(11日),大风蓝色预警已解除,但寒冷依旧。从明天白天开始,北京气温会缓慢回升,预计午后平原地区的最高气温会回到0℃以上。未来一周再次出现大风天气的可能较小,不过防寒保暖仍是重中之重。

昨天,受补充南下的冷空气影响,京城又刮起了4~5级偏北风,郊区阵风达到了7~8级。今晨,大部地区风力已减弱,北京市气象台于07时05分解除大风蓝色预警信号。预计11日白天仍有3、4级偏北风。

同时,京城的气温也一降再降。昨天,南郊观象台的最高气温只有-1.3℃,全天在冰点以下,加上风寒效应作用,体感温度更低,让人们充分体会到了三九严寒。今晨,南郊观象台的最低气温为-8.9℃,出现在6时3分,创下今冬以来气温的新低,城区基本低于-9℃,延庆低温更是达到了-15℃,天气非常寒冷。

京城风力减弱寒冷依旧 明起最高温回升至零上
今晨,北京气温很低,天气非常寒冷。(图/俞伟民)

据北京市气象台6时发布的最新预报,今天白天晴,北风3、4级,阵风6级,转南风2级,平原地区最高气温-1℃,基本和昨天持平;今天夜间晴间多云,南转北风2级左右,平原地区最低气温-10℃。好在北风逐渐减弱,风寒效应正在减轻,阳光里寒冷的程度会比昨天有所减缓。到今天夜里风平静后,晴空微风的条件有利于辐射降温,夜间降温明显,预计明天早晨平原地区的最低气温在-10℃左右,有可能再次刷新今冬以来气温的最低值。

从明天白天开始,北京气温会缓慢回升,预计午后平原地区的最高气温会回到0℃以上。而且根据最新的气象资料分析,未来一周再次出现大风天气的可能较小,气温稳中有升,不过防寒保暖仍是重中之重。

目前正值“三九严寒”,京城跨入了最冷的时节,加上冬季以来一直没有全市性的降雪,空气干燥,北京流感频发。据了解,12月至次年1月为北京流感的发病高峰期,大家一定要加强防寒保暖,室内适时通风,坚持体育锻炼。滑冰不失为冬季健身的好项目,目前市属多家公园的正规冰场、雪场陆续开放迎客,市民朋友应选择正规冰场,切勿玩野冰,确保人身安全,提高御寒防病能力。(文/俞伟民)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:崔丽丽 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 最适合春天的减脂运动
  • 春季感冒咳嗽 多喝5款润肺止咳汤
  • 这几种蔬菜不能多吃
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品