寒潮预警连发5天 明晨山东河南安徽局地低于-12℃

字体 2018-01-11 18:00:24
     来源: 中国天气网

中国天气网迅 中央气象台1月11日18时继续发布寒潮黄色预警:

11日夜间至12日,我国陆地上的偏北风逐渐减小,但东部和南部海区还有6~8级、阵风9~10级的大风;黄淮及其以南地区气温有小幅度下降,仍维持较低水平。12日早晨,山东大部、河南东部、安徽北部等地最低气温-10~-12℃,局地低于-12℃;江淮至江南东北部地区-6~-8℃,0℃线仍位于江南南部。

寒潮预警连发5天 明晨山东安徽等局地低于-12℃

13日之前,黄淮、江淮、江南东部、华南东部和南部等地平均气温比常年同期偏低3~5℃,局地偏低6℃。14日,我国大部地区气温将回升至正常或略偏高水平。

防御指南:

1、人员要注意添衣保暖;在生产上做好对大风降温天气的防御准备;

2、门窗、围板、棚架、临时搭建物等易被大风吹动的搭建物固紧, 妥善安置易受大风影响的室外物品;

3、应到避风场所避风,通知户外作业人员注意安全;

4、留意有关媒体报道大风降温的最新信息,以便采取进一步措施;

5、交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:张海莺 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 5个方法让你无惧严寒
  • 不穿秋裤会得老寒腿?
  • 食品种类越丰富 健康寿命越长
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画