节前上海晴暖最高温可达17℃利春运 春节假期降雨频繁

字体 2018-02-12 11:22:53
     来源: 中国天气网上海站  

中国天气网讯 目前已进入春运客流最高峰阶段,预计未来三天(12-14日),上海以晴到多云天气为主,对旅客出行有利。不过,春节假期降雨较为频繁,气温前高后低,公众需警惕降水和气温变化对大家出行和生活带来的影响。

昨天开始,蓝天与阳光回归上海,不过受到不断补充南下的冷空气影响,气温依旧比较低迷。昨天16时29分,上海中心气象台发布今冬第九个霜冻黄色预警信号。今晨,全市最低气温普遍在冰点以下,中心城区徐家汇站为-0.1℃,最冷的崇明仅为-3.6℃。好在今天白天气温回升,霜冻黄色预警信号已于今晨08时20分解除。

目前已进入春运客流最高峰阶段,来自文汇报的消息称,2月1日至10日,上海三大火车站共发送旅客403.65万人次,前天还创下春运单日旅客发送量新纪录——首次突破50万人次,达50.11万人次。预计未来三天,上海三大火车站还将连续出现48万人次以上出行高峰。

上海节前晴暖有利春运最高峰 假期降雨频繁
今天上午,上海天空湛蓝。(何佳佳 摄)

上海中心气象台预计,未来三天全市晴到多云天气为主,气温回升,其中今天白天最高气温7℃,最低气温-1℃;明天白天最高气温10℃,最低气温0℃;后天最高气温继续升至17℃左右,最低气温7℃。

上海节前晴暖有利春运最高峰 假期降雨频繁

展望春节假期,上海降雨较为频繁,预计15日(除夕)有一次小雨过程,16日(初一)小雨转阴到多云,17日夜里到19日受西南暖湿气流加强和较强冷空气南下的共同影响,上海又将迎来一轮降水过程。同时,气温前高后低,18日之前最高温多在10℃以上,最低气温6-7℃,19日开始最高温又将跌回10℃以下。

气象专家提醒,春节期间频繁的降雨将使得上海道路湿滑,提醒公众合理安排出行,并注意交通安全;气温起起伏伏,公众走亲访友要注意及时添减衣物,避免感冒。(文/何佳佳)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:崔丽丽 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 最适合春天的减脂运动
  • 春季感冒咳嗽 多喝5款润肺止咳汤
  • 这几种蔬菜不能多吃
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品