春节期间重庆先晴后雨雪 大年初一或将暖至20℃

字体 2018-02-14 11:13:12
     来源: 中国天气网重庆站  

中国天气网讯 春节假期即将开始,不少市民已经开始计划节日出行行程。预计重庆假期前期天气放晴回暖,较利于大家出行。17日夜间开始受冷空气影响,各地将迎降温降雨过程,高海拔地区有小雪或雨夹雪,对出行有一定的影响。

根据最新气象资料分析,重庆春节前期(2月14日白天~17日白天)各地将以阴天到多云为主,气温回升明显,预计初一当日日最高气温可达20℃左右,主城区最高19℃。不过,后期(2月17日夜间~21日夜间)受冷空气影响,各地将迎来阴雨相间的天气,海拔1000米以上地区有雨夹雪或小雪,各地日平均气温将下降5~7℃。

专家提醒,虽然春节前期重庆天气晴好,但早上平坝河谷地区有雾出现,自驾出游的游客需注意谨慎行驶。后期天气转折降雨,高海拔山区降雪,将导致部分路段道路结冰,对出行有一定影响,驾车途径要注意做好车辆的防滑措施。

另外,春节前期多静稳天气,空气污染扩散气象条件总体较差,不利于空气污染物扩散、稀释和沉降,大家应尽量减少烟花爆竹的燃放,为污染排放减压。(文/魏婷婷)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:张辉 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 教你刷牙的正确打开方式
  • 6个小妙招轻松摆脱口臭
  • 减肥喝酸奶好还是喝牛奶好
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品