未来两天江苏阴雨掌控 南京扬州等5市有中到大雨

字体 2018-03-13 11:34:27
     来源: 中国天气网江苏站  

中国天气网讯 今天(13日)江苏全省仍接力前几天的好天气,以晴到多云天气为主,最高气温可升至24℃左右。但是晴暖天气不会持续太久,今天夜里起,阳光明媚的好天气告一段落,全省将迎来一次大范围的雨水过程。

未来两天江苏阴雨掌控 南京扬州等5市有中到大雨
今天南京天气晴暖,似初夏。(图/张志薇)

昨天,江苏全省最高气温基本都在20℃以上,监测显示,有5个测站气温超过了24℃,其中溧阳的最高气温达到了24.6℃,较去年(2017年)3月溧阳最高气温平均值(15.2℃)偏高近10℃。今天阳光充足,10时气温就已达到23.2℃,预计今天溧阳最高气温将保持在24℃,颇有初夏的感觉。

江苏省气象台预计,今天下午全省晴转多云,夜里多云转阴,西南部地区有阵雨。明天降水明显增强,全省阴有阵雨或雷雨,南京北部、淮安、扬州、盐城、连云港等地区可达到中雨量级,局部大雨。后天全省白天阴有阵雨,夜里阴有小雨并渐止转阴到多云。

气温方面,今天全省最高气温24℃左右;明天最高气温苏南地区20~21℃,其它地区19℃左右;后天最高气温沿江和苏南地区22~23℃,其它地区19℃左右。

未来两天江苏阴雨掌控 南京扬州等5市有中到大雨

气象部门提醒,伴随降水,气温会有所下降,需关注最新天气预报,调整着装,尤其是年老体弱者注意早晚添衣。(文/张志薇)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:黄涛 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 5个方法让你无惧严寒
  • 不穿秋裤会得老寒腿?
  • 食品种类越丰富 健康寿命越长
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画