武汉告别雨水迎来晴天 “汉马”开跑天气给力

字体 2018-04-15 11:21:17
     来源: 中国天气网湖北站  

中国天气网讯 今天(15日)早晨7时30分,2018武汉马拉松在武汉市长江江滩边开跑,恰逢天公作美,武汉告别多日的阴雨天气迎来晴天,气温凉爽舒适,为今年的比赛选手创造了天时地利条件。据悉,今年比赛选手成绩较去年有整体提升。

1111.jpg

4月15日武汉马拉松在晨曦中开跑

从本周11日以来,武汉市一直处于冷暖空气交汇产生的降雨和降温天气中,最高气温由10日白天的29℃,一路降至14日的16.5℃,昨天上午,武汉还在飘洒小雨,不过从昨天下午开始,随着降雨云系离开,武汉天空乌云逐渐消散,天气转晴。

今年武汉马拉松比赛项目分为马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、13公里跑。其中参加全程项目的选手达到8000人,比去年新增了2000人。从天气实况角度分析,今天上午比赛期间(7时~10时),武汉市保持晴天间多云的天气,气温从11℃升至18℃,空气湿度从早晨90%逐渐降至上午60%左右,有2~3级北风,相较往年比赛,气温不算高,天况条件好,为马拉松比赛创造了很好的天时地利条件,大部分选手成绩较比年都有提升。

武汉中心气象台预计,未来三天湖北省大部分地区都为多云到晴天,气温将稳步回升,最高气温今天18~20℃,后天17日将升至22~25℃。不过明后天早晚气温较低,只有10℃出头,早晨出现雾的可能性较大,提醒公众需注意交通出行安全。(图/李竞强 文/李雨谦)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:潘煜 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 在末伏抓住今年最后的除湿机会
  • 立秋节气 健康养生有方法
  • 夏季防暑的9大误区 你知道几个?
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品