福建开启升温模式 中北部昼夜温差超10℃

字体 2018-04-16 15:00:56
     来源: 中国天气网福建站  

中国天气网讯 昨天(15日)福建大部出现阴雨天气,最高气温普遍下降8-12℃。今天开始随着雨水减弱,全省气温将会回升。预计,明天回暖较为明显,最高气温为23-28℃,最低气温为13-16℃,同时昼夜温差也将增大,尤其是中北部地区,温差达10℃以上。

昨天,受冷空气影响,福建大部出现阴雨天气,气温降幅明显。监测显示,大部地区出现小雨天气,最高气温普遍下降8~12℃,其中福州降幅最大为15.5℃。这跟两天前的超过30℃晴热天气形成了巨大反差,不少市民朋友又换上了棉衣或者厚衣服出行。

QQ图片20180416145824_副本.jpg今天上午10时,福州市区气温18.1℃,天气依旧阴冷。

福建省气象服务中心首席预报员黄志刚表示,这次过程降温幅度如此之大是因为前期气温太高,其实这个时节的冷空气都是强弩之末,持续时间不会太长,即便之后气温会有一些小的波动,但是也不会像最近几次气温落差这么大,不再会有一夕入秋的感觉了。预计今天开启升温模式,持续时间较长,但是幅度不会太大,20日以前不会出现30℃以上的晴热天气。

福建省气象台预计,今天,随着雨水的减弱,全省迎来升温,步伐缓慢,最高气温为17-24℃,最低气温为13-17℃。明天气温回升较为明显,全省最高气温为23-28℃,最低气温为13-16℃。后天仍有小幅回升,最高气温为25-29℃,最低气温为13-17℃。另外,在气温回升过程中,昼夜温差大,尤其中北部地区昼夜温差达10℃以上,南平和三明部分山区甚至可达15℃以上。

20180416142809722_福州-无水印_副本.jpg

气象专家提醒,本周,福建全省气温稳步回升,但同时昼夜温差加大,公众应注意关注天气变化,及时增减衣物。另外,注意安全用火用电,小心火灾。(图文/万灵)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:姜毅 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 5个方法让你无惧严寒
  • 不穿秋裤会得老寒腿?
  • 食品种类越丰富 健康寿命越长
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画