四川多地遭强对流天气交通受阻 未来三天仍多雷雨

字体 2018-05-17 11:32:01
     来源: 中国天气网四川站  

中国天气网讯 预计今天(17日),四川盆地大部有雷雨或阵雨,雷雨时有短时阵性大风,其中成都、雅安等地有中到大雨,局部暴雨。明后天,仍多雷雨或阵雨天气。

16日晚上开始,四川盆地西北部、西南部出现了雷暴天气,部分地方出现了大风与短时强降水,监测数据统计,16日20时到17日08时,全省共86站出现了暴雨,最大降雨出现在德阳绵竹市金花。受强降雨的影响,部分地区低洼路段出现积水,大风吹倒树木等,对市民们出行造成一定的影响。

1526524611743043793.jpg
成都市天府新区华阳街道出现积水,影响交通。(摄影/袁媛)

QQ图片20180517113707.jpg
成都市双流区四川大学江安校区校园内树木被吹倒。(图片来源网络)

同时,强对流天气对成都双流机场航班造成了影响。从今天凌晨3时26分开始,成都双流机场遭遇雷暴,一直持续到7时,据四川日报和封面新闻报道,雷暴导致大量航班不能正点起降,截止08时30分,已有80架次出港航班延误,1万多名旅客的出行受影响。预计今日航班将顺延4小时左右,到20时左右滞留旅客才能全部疏散运送完毕。

四川气象台预计,今天白天到晚上,盆地大部阴天间多云,有雷雨或阵雨,雷雨时有短时阵性大风。其中,成都、雅安遂宁、达州、广安、资阳等地有中到大雨,局部地方有暴雨。阿坝州北部和攀西地区南部多云间晴,川西高原其余地方和攀西地区北部阴天间多云,有雷雨或阵雨,局部地方有中雨。

明天雷雨或阵雨天气仍多发,预计18日,盆地各市阴天间多云,东北部和沿山有阵雨或雷雨,其中巴中、达州、广安3市有中雨,局部地方有大雨;川西高原和凉山州多云间阴天有分散的雷雨或阵雨。

19日,盆地大部地方阴天间多云,有雷雨或阵雨,东北部、西南部、南部和西部沿山有中雨,局部地方有大雨;攀西地区南部晴间多云,攀西地区北部和川西高原多云间阴有分散阵雨或雷雨。

气象专家提醒,近期易出现雷电、大风、短时强降水、冰雹等强对流天气,公众需注意防范。农民朋友需及时收晒已熟小春作物,加强大春苗期田间管理,并抓住降水机会确保大春满栽满插。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:梁杰 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 痰多或是这4种病的“暗示”
  • 起床后口苦是怎么回事
  • 压力山大?5种食物帮你解压
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品