北京已正式入夏 较常年提前9天

字体 2018-05-17 17:00:53
     来源: 中国天气网北京站  

中国天气网讯 近日,北京气温持续走高,据北京市气候中心消息,北京已于5月10日正式入夏,较常年提前9天。

根据气象意义上的入夏标准,5日滑动平均气温序列连续5天大于或等于22℃即为入夏。据北京市气候中心消息,今年北京已于5月10日正式入夏,较常年提前9天(常年入夏时间为5月19日);近10年来入夏最晚的年份是2008年,5月21日才入夏;而近10年来入夏最早的年份是2012年,5月2日就早早入夏。

5月以来北京气温节节攀升,5月14日北京气温首次突破30℃大关,南郊观象台16时18分最高气温达到32.4℃,瞬间让人"伏"想联翩!

关禺图_副本.jpg5月14日,天安门广场游客冒着烈日游览(图/关禺)

预计明天白天多云转晴,北转南风2、3级,最高气温28℃,明天夜间晴间多云,南转北风2级左右,最低气温16℃,天气比较炎热,紫外线照射强,外出需要注意遮阳防晒。

防御_副本.jpg

夏季拉开了帷幕,高温和强对流天气也将成为北京天气的主角。气象专家提醒,公众出行需携带好雨具,注意交通安全,如遇雷暴、大风等强对流天气,需及时到安全的建筑物内躲避。(文:中国天气网北京站)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:张慧媛 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 女人秋季保养要选对方法
  • 8款初秋最热门健康减肥菜谱
  • 秋天抑郁症复发高发
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品